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L’originale torta Sacher è una famosa prelibatezza austriaca. La torta consiste in un biscotto al cioccolato ricoperto da un sottile strato di marmellata di albicocche e ricoperto di glassa al cioccolato. Servitela con panna montata.
Ingredienti
Numero di porzioni 12
Biscotto
7-uova
150-burro morbido
100-zucchero a velo
200-grammi di cioccolato fondente
1-bustina di zucchero vanillina
120-zucchero
un pizzico di sale
150-di farina piccante
150-confettura di albicocche
1-cucchiaio di rum
burro, per rivestire lo stampo
farina, per cospargere lo stampo
Glassa al cioccolato
200g-di cioccolato fondente
200g-di zucchero
150-ml di acqua
200-ml di panna dolce
Preparazione
Biscotto
1. Prepara lo stampo
Riscaldare il forno a 180 gradi. Ungete leggermente uno stampo per dolci da 26 cm con il burro e cospargetelo di farina.
2. Sciogliere il cioccolato
Tritate il cioccolato a pezzetti, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso. Mescolate la marmellata con il rum e lasciatela a temperatura ambiente per facilitarne la successiva spalmatura.
3. Amalgamare l’albume a neve
Montare gli albumi con un pizzico di sale in una ciotola con un mixer. Aggiungere gradualmente lo zucchero fino ad ottenere degli albumi montati a neve.
4. Preparare la miscela
Mettete il burro ammorbidito, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato in un’altra ciotola capiente. Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere i tuorli uno alla volta continuando a mescolare. Mescolare il cioccolato fuso nel composto di uova. Aggiungere la farina e mescolare delicatamente fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati. Alla fine, incorporare delicatamente l’albume a neve con una spatola.
5. Cottura al forno
Versare il composto nello stampo e infornare. Cuocere per 60 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare brevemente. Rimuovere il telaio e lasciare raffreddare completamente prima di tagliare.
6. Spalmare con la marmellata
Tagliare il biscotto nel senso della lunghezza in due parti uguali. Disporre metà del biscotto su un piatto da portata e spalmarvi sopra uno strato sottile di marmellata. Premere leggermente il secondo biscotto sulla marmellata e spalmare il resto della marmellata su tutta la torta.